当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 政务 » 工作文件 » 正文

省人大常委会副主任刘道平率队来巴检查工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-28  浏览次数:1810
0
核心提示:8月26至27日,省人大常委会副主任刘道平率队来我市检查验收六五普法工作。市委书记李刚陪同检查并主持工作汇报会,市委副书记、
 8月26至27日,省人大常委会副主任刘道平率队来我市检查验收“六五”普法工作。市委书记李刚陪同检查并主持工作汇报会,市委副书记、市长冯键作工作汇报,市人大常委会主任陈延荣、市委副书记何平陪同检查。

刘道平率省检查验收组先后深入市地税局、南江县槐树村和实验小学等地,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对我市“六五”普法工作进行了检查验收。

在随后举行的工作汇报会上,刘道平对我市“六五”普法取得的成绩给予充分肯定。他指出,巴中市普法工作领导重视、措施得力、重点突出、亮点纷呈,实现了普法全覆盖,“六五”普法工作取得较好成效。

刘道平强调,法治宣传教育是推动全社会树立法治意识的基础性工作。要进一步把法治宣传教育摆在重要位置,积极探索普法教育的载体和抓手,深入开展法律进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位“法律七进”活动,不断增进人们的法律知识和法律素养,让法治成为人们的行为习惯和生活方式,在全社会培育崇尚法律、敬畏法律、遵守法律的良好风尚。加强法治教育要突出重点,特别要加大对领导干部、青少年等重点人群的普法力度。要抓住领导干部这个“关键少数”,带头遵守法律、执行法律,运用法治思维和法治方式处理各类矛盾和问题;把抓好“法律进学校”作为基础中的基础,进一步提高青少年学生的法律素养,增强法治意识。要创新法治宣传形式,通过广泛深入的法治宣传,在全社会形成学法用法敬法守法的浓厚氛围。要适应新形势,注重针对性,积极谋划“七五”普法规划,推动普法工作不断向纵深发展,加快法治巴中建设进程。

李刚在主持汇报会时说,当前,巴中正处于改革发展的关键时期和扶贫攻坚、脱贫奔康的决战决胜时期,加强法治社会建设比以往任何时候都显得更为重要和紧迫。我们要认真领会和落实好刘道平副主任和省检查验收组提出的新要求,认真总结经验,持续深入抓好普法工作,结合巴中实际,精心研究谋划“七五”普法规划,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和善作善成的作风,努力将法治宣传教育工作提高到新的水平,推进法治巴中建设。

冯键代表市委、市政府汇报我市“六五”普法工作情况。

省委组织部副巡视员徐云,省人大常委会副秘书长、省依法治省办副主任吕华,省司法厅副厅长扎柯参加检查。市委常委、市政法委书记朱冬,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长左敬军,市政协副主席谷继礼及市中级人民法院院长王强陪同检查或出席汇报会。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行