当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 政务 » 政策法规 » 正文

巴中交警严查躲避电子眼的无牌“裸奔车”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-28  浏览次数:2362
0
核心提示:如今路面电子监控设备日益完善,许多心存侥幸的司机企图通过遮挡、不悬挂号牌来逃避交通监控设备的监测和路面民警的查处,给路
     如今路面电子监控设备日益完善,许多心存侥幸的司机企图通过遮挡、不悬挂号牌来逃避交通监控设备的监测和路面民警的查处,给路面秩序和治安管理带来很大的隐患。近日,巴中市交警部门在市区多条主干道检查时,查处两辆无牌“裸奔车”。

过期临时牌照做掩护

8月25日16时许,巴中市交警支队民警在三号桥路口对过往车辆进行检查时,发现一辆机动车未悬挂号牌,只在前挡风玻璃处放有一张临时牌照的“裸奔车”。眼尖的执勤民警发现该车临时牌照破旧且已经过期,立即意识到该车可能存在未按规定悬挂号牌的违法行为。于是立即上前示意该车司机停车接受检查,并要求该车司机出示相关证件进行检查。

经查,其相关证件均无异常,于是民警询问为什么不悬挂号牌,车主称号牌被偷了,民警便要求对该车进行检查,经检查,果然在该车后备箱内发现一块机动车牌照,经比对,该牌照与该车行驶证相符。

在证据面前,该车司机何某承认了自己未悬挂号牌的违法事实,称自己是个急性子,开车时难免有违法行为,为了自己的违法行为不被电子警察抓拍,就将号牌藏在后备箱内,一直没有按规定悬挂,没想到还是被民警发现了。最后,民警依法对该车司机作出罚款200元,记12分的处罚。在处罚违法行为的同时,民警对其进行了交通安全教育,并告诫其一定要按法律规定悬挂号牌。

“聪明”车主忽悠交警 称车牌丢失

8月27日上午10时许,巴中市交警支队直属二大队民警在民主街开展“打非治违”集中整治时,一辆未悬挂机动车号牌的蓝色比亚迪轿车引起民警注意,于是民警立即上前示意该车靠边接受检查。

经检查发现该车号牌没有悬挂。询问中,驾驶人巫某称该车号牌丢失,没有时间去申领新号牌,希望民警给予理解。在民警的耐心批评教育下,驾驶人巫某承认了为逃避被电子监控设备拍摄而将车牌卸下的事实。民警告知其违法行为的严重危害性,并依法对巫某这一违法行为给予200元罚款、记12分的处罚。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行