当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 政务 » 政策动态 » 正文

水利部积极谋划十三五水利改革发展规划

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-28  浏览次数:1903
0
核心提示:  8月26日,水利部召开进一步加快推进水利工程建设视频会议。水利部部长陈雷出席并讲话,他强调,要按照中央新时期水利工作方
   8月26日,水利部召开进一步加快推进水利工程建设视频会议。水利部部长陈雷出席并讲话,他强调,要按照中央新时期水利工作方针,积极谋划“十三五”水利改革发展规划,进一步明确目标任务、建设布局和改革举措。要全面推进各类水利工程前期工作,做好“十三五”重大水利工程建设安排,抓紧完成明年拟开工重大水利工程前期立项,综合考虑项目前期工作、工程建设进展、地方建设能力等因素,科学、合理编制本地区2016年中央预算内水利投资建议计划,并提前布置开展面上水利项目前期工作。

  陈雷指出,加快水利建设是党中央、国务院交付给各级水利部门的重要任务。今年以来,水利部多次召开会议、采取一系列超常规措施督促推动各地加快水利建设,地方各级水利部门迅速行动、全力以赴、攻坚克难,各项工作立足于抓早、抓快、抓实、抓好,工作进度全面提速,水利建设取得显著成效。在项目前期工作方面,今年以来,批复项目数量超过去年全年,批复投资规模是去年的两倍,可确保今年新开工27项。在投资计划执行方面,今年投资计划下达率和完成率较往年大幅提高,目前已下达99.8%,累计完成投资1643.1亿元,较去年同期增长81.1%,是历史同期最高水平。在重大水利工程建设方面,172项重大水利工程已有64项开工建设,今年新开工内蒙古绰勒灌区、湖南莽山水库等7项工程,其余20项工程正在抓紧做好初步设计上报审批,同步开展开工准备工作。陈雷指出,与年度目标要求相比,各地水利建设任务依然繁重而艰巨,特别是建设进度不平衡、部分项目开工率低、地方配套投资不足等问题较为突出,必须切实采取有效措施,抓紧加以解决。

  陈雷强调,今年是“十二五”规划的收官之年,也是水利建设的攻坚之年。现在距年底只有4个月时间,全面完成今年水利工程建设各项目标任务已经到了最关键的阶段,时间非常紧迫,任务异常繁重。同时,随着各地前期准备陆续完成、保障条件不断加强、工程项目全面开工,加之汛后施工黄金期的到来,水利建设将全面进入施工高峰期、进度提速期、投资消化期,完成年度目标任务是有底气、有把握的。各级水利部门要以对党和人民高度负责的精神,坚定信心铆足劲、咬定目标不放松、持续加力攻难关,全力以赴抓好各项工作落实,不折不扣完成好年度建设目标任务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行