当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 重要新闻 » 正文

巴中紧急部署地质灾害隐患再排查再防治工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-28  来源:四川新闻网  浏览次数:1904
0
核心提示:为吸取陕西省812滑坡地灾教训,最大限度地降低地质灾害带来的危害,全市国土部门继续深入开展汛期地质灾害检查防治。 一是排查不
 为吸取陕西省“8·12”滑坡地灾教训,最大限度地降低地质灾害带来的危害,全市国土部门继续深入开展汛期地质灾害检查防治。

一是排查不留死角,组织6支专业力量,对全市4302处隐患点及其周边区域全面排查,重点加大工矿企业、在建工程临时工棚、开挖边坡场地、办公场所和施工人员聚集区的排查力度,对排查出的地质灾害隐患点及时纳入群测群防体系,明确防治措施和六级监测责任人。二是监测不留空白。充分运用水情、雨情监测预警平台,建立各地各部门信息共享、预报会商和预警联动机制,全域覆盖隐患点、在建工程、工矿企业、风景旅游区、交通沿线、人口密集区等重点区域。三是防灾不落一人。充分运用短信、广播、电视、互联网、微信等宣传平台,广泛发布防灾避灾知识和预警预报信息,重点加强农村独居老人、外来务工人员宣传,确保人人知晓防范措施、避险转移线路、临时安置点和应急通信方式。四是避灾不留悔恨。强降雨来临前和降雨过程中,地质灾害隐患点内在建工程一律停工,旅游景区及时封闭并立即疏散人群,高发易发区域受威胁群众全部避险转移至预定安置点,防止因灾伤亡。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行