当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 重要新闻 » 正文

四川省增材制造产业发展联盟成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-28  来源:四川日报  浏览次数:1892
0
核心提示:  我省战略性新兴产业再添一产业发展联盟8月26日,四川省增材制造产业发展联盟正式成立。至此,我省已经成立了21个战略性新兴
   我省战略性新兴产业再添一产业发展联盟——8月26日,四川省增材制造产业发展联盟正式成立。至此,我省已经成立了21个战略性新兴产业发展联盟。

  本次成立的四川省增材制造产业发展联盟首批成员单位共45家,包括理事长单位四川省机械研究设计院,四川长虹电器股份有限公司、中国人民解放军5719工厂等常务副理事长单位,囊括了产业发展环节从设计研发到开发应用等产业链关键环节。省机械研究设计院院长赵其春介绍,产业发展联盟成立,旨在推动传统“减材”制造与“增材”制造相融合,推动大规模生产与个性化定制相融合,促进全省3D打印产业加速成链,通过增材制造产业发展实现制造业的产业升级。目前我省增材制造产业总体处于起步阶段。省经济和信息化委主任陈新有介绍,我省增材制造产业发展主要存在三大不足:一是现有增材设备、材料和控制系统与省内企业技术需求有一定差距,需要进行二次开发;二是省内增材制造技术创新跨行业、跨专业融合度不够,产业链脱节现象还较为普遍;三是省内增材制造技术应用普及度不够,广大中小企业还没有真正了解和接触这一新兴产业技术。

  下一步,产业联盟将进一步整合产业资源及社会资源,加强企业之间的资源互补和联合创新,主要瞄准航空航天、汽车工业、工程机械、生物医学等我省优势产业领域,开展技术攻关、创新技术应用。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行