当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 政务 » 中心动态 » 正文

巴中市设立中小企业发展基金助推企业渡难关

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-04  浏览次数:1981
0
核心提示:巴中市设立中小企业发展基金助推企业渡难关 为帮助企业缓解短期资金周转困难,防范化解资金链风险,我市于近期设立了中小企业应

巴中市设立中小企业发展基金助推企业渡难关
      为帮助企业缓解短期资金周转困难,防范化解资金链风险,我市于近期设立了中小企业应急转贷资金,该项资金规模为3000万元。
      按照资金管理办法,该项资金主要用于帮助企业因临时资金周转困难,暂时无力办理到期银行贷款还款要求时,帮助其按时还贷续贷所提供的临时性周转资金。
该资金的使用条件为:
(一)符合国家信贷政策、产业政策和我市产业发展方向,市场前景较好、主营业务稳定、生产经营正常、财务状况良好、内控制度健全。
(二)在本市辖区范围内相关银行的贷款即将到期,资金周转出现暂时困难,急需应急转贷资金支持。
(三)在本市辖区范围内相关银行的贷款符合转贷条件,经贷款银行审核同意并出具续贷承诺书。
(四)提供具有清偿能力的独立民事主体的法人保证人。
(五)无金融机构不良记录,企业法人有良好的社会声誉、诚信记录和纳税记录。
       同时为进一步优化信贷环境,缓解小微企业因抵押物缺而导致的融资难、融资贵问题,促进地区经济增长与金融稳定,我市设立了巴中市中小企业融资担保基金。
       按照资金管理办法该项资金运作方式为:
市级融资担保基金首期到位3000万元和担保机构按照政府出资额的一定比列配套安排一定额度的补充基金,共同存入合作银行作为信用保障基金,引导合作银行按不低于1:5的比例安排贷款资金,向工业企业提供贷款支持。
应急转贷资金及融资担保基金为充分发挥财政资金的引导激励作用和财政政策的杠杆效应,改进财政专项资金分配方式,加快推进产业发展资金整合。改革和创新财政资金使用方式,采取资金变基金、资金变资本、无偿变有偿、短期变长期和市场化运作方式,充分发挥财政资金“四两拔千斤”的撬动作用,吸引更多的金融资金和社会资本融入产业发展,切实解决我市产业发展投入不足和企业融资难、融资贵问题。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行