当前位置:首页 » 中国中小企业巴中网 » 政务 » 中心动态 » 正文

培育发展中小企业 夯实工业立市基础

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-03  浏览次数:1856
0
核心提示:培育发展中小企业 夯实工业立市基础 认真贯彻落实全市工业经济工作会议精神和工业经济稳增长一系列决策部署,抓好企业帮扶培育

 培育发展中小企业 夯实工业立市基础
        认真贯彻落实全市工业经济工作会议精神和工业经济稳增长一系列决策部署,抓好企业帮扶培育,从全市工业企业中筛选一批重点企业,针对企业不同发展情况,逐户企业制定培育计划和培育措施。强化企业服务和政策扶持,营造良好发展环境,实现小微企业向规模企业成长,主营业务收入由千万级向亿元级迈入,亿元级向10亿级跨越,推动大中小微企业协调发展,形成梯次发展格局。
       全市2015年重点培育10亿元级企业3户,规模以上企业43户,“两化”融合企业15户,小微企业102户。按照一个企业“一名挂联领导、一名责任人、一套工作班子、一套实施方案”的四位一体工作机制,通过深入开展调研、梳理和攻关,帮助企业制定差异化的发展规划、个性化的扶持措施。结合企业自身优势、发展现状和发展条件,提出企业远期、中期、近期发展目标、发展项目,并适时动态调整,建立“一企一策一台账”的培育计划。企业培育计划明确了企业基本情况、存在的主要问题、培育目标、培育措施和扶持政策等内容。便于扶持企业快速发展壮大,努力打造主业突出、实力雄厚、行业领先的强企方阵。
当前形势下,要保存量,深挖企业内在潜力,激发企业发展动力,提高企业经营管理水平,全力保持企业稳定运行;要促增量,加快项目建设进度,确保项目早日投产达效;要保投资,加大基础设施投资力度,为经济社会发展创条件、打基础;要拓路径,在制度、机制扶持上开辟路径,研判剖析问题、科学精准发力,帮扶企业渡过难关,确保全市经济平稳增长,力争完成年度主要目标任务。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行