营造环境抓服务 招商引资抓增量

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-15  浏览次数:2082
0
核心提示:营造环境抓服务 招商引资抓增量 市委常委会议听取推进工业经济稳增长和促进消费具体举措情况汇报   近日,市委书记李刚主
营造环境抓服务 招商引资抓增量

市委常委会议听取推进工业经济稳增长和促进消费具体举措情况汇报

 

  近日,市委书记李刚主持召开市委三届第105次常委会议,分别听取市经信委党组关于推进工业经济稳增长具体举措情况汇报和市商务局党组关于促进消费具体举措情况汇报。市委副书记周喜安、何平出席会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

  会议强调,工业化是不可逾越的发展阶段,也是巴中同步实现全面小康的关键所在。要坚持营造环境抓服务、强化招商引资抓增量,坚定发展工业信心不动摇,坚定完成目标任务不动摇,全面落实工业稳增长措施,全力推动工业经济止滑回升、提速增效。要加快工业项目建设,切实加强承载能力、保障能力、服务能力和配套能力建设,立足市场需求,强化项目、资金统筹,着力把优势资源配置到重点企业和重点项目上;强化工业企业挂联领导责任,抓好企业帮扶培育,着力破解工业企业建设、生产、运营等方面难题;进一步优化政策环境、政务环境、法治环境、人文环境,着力提升区域经济发展环境竞争力。要狠抓工业招商,重点围绕机械制造、生物医药、特色农产品种养、电子信息等区域性消费产业链开展招商,努力招大引强。要加强经济运行的预警分析,强化统计基础工作,加强对重点工业企业、重点工业项目等主要指标的监测,及时分析研判、积极应对经济运行中出现的新情况、新问题。

  会议强调,要深度编制商贸服务业规划。规划要有战略指导性和当前可操作性,结合区域发展实际、地域文化特征、产业发展属性和市场需求变化,科学确定商贸服务业定位,着力优化商贸服务业结构与布局,努力提升商贸服务业现代化水平。要充分发挥县(区)主体作用,始终扭住重点项目抓推动、扭住重大企业抓服务、扭住重要产品抓营销,切实加强市场主体、设施载体、市场体系建设。加快出台服务业扶持政策,进一步优化发展环境,推动服务业加快发展。

  会议还审定了2014年拟实施城乡建设项目。市委常委出席会议。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行